The composant value ne peut être affiché

Fiche métier - Concepteur en Ingénierie de la Restauration H/F (Ventes)

La mission

Rattaché(e) à la Directrice Communication et Support des Ventes, vous effectuez les missions suivantes (Liste non exhaustive):

- Elaborer et chiffrer des réponses techniques aux gros dossiers d’appels d'offres de cuisines collectives
- Réaliser des projets complexes en laverie, en proposant des solutions répondant aux besoins clients tenant compte des contraintes techniques, règlementaires et environnementales
- Réaliser des plans de piquage
- Chiffrer des machines spéciales (en coordination avec responsable com. BE)
- Suivre à distance les chantiers sur les projets complexes
- Mettre en place un réseau de sous traitant / co-traitant pour réponse sur des dossiers complets

A ce titre, être le garant de la faisabilité des projets et de la tenue des délais de réponse :
- Assurer le support technique aux bureaux d'études locaux de nos clients ou partenaires-revendeurs
- Assister techniquement la force de vente en amont des projets complexes (gros système de laverie)
- Rendre compte de son activité à sa hiérarchie via les outils de suivi mis à disposition

Profil recherché

Issu(e) d'une formation bac +3 (de type IRECO, ISTHIA Toulouse) ou d’une expérience professionnelle équivalente, vous disposez d'une expérience d’au moins 5 ans sur un poste similaire (Chargé d'études/Chef de projets/Restoconcepteur en Ingénierie de la Restauration) ou dans une fonction de Technico-commercial(e) dans le secteur de l’équipement de cuisine ou secteurs connexes (boulangerie, climatisation, froid...).

Volontaire, autonome et rigoureux(se), vous maîtrisez la gestion de projets et pratiquez AUTOCAD au quotidien. La connaissance de REVIT est un plus. Vous connaissez la législation sur les dossiers d’appels d’offres publics. La pratique de l'anglais est souhaitée (plus à l'écrit qu'à l'oral).

Postulez